Trauen Sie Sich – im stilvollen Rahmen

Pfarrhof-Unterbrunn-Trauzimmer-01
    Standesamtliche Trauungen im Pfarrhof Unterbrunn

DER PFARRHOF UNTERBRUNN

Der Unterbrunner Pfarrhof bildet zusammen mit der Kirche St. Laurentius, der Kriegerkapelle, dem alten Schulhaus und dem Zehentstadel einen wertvollen Kern historischer Baudenkmäler in Unterbrunn. Er wurde bis Anfang der 1990er Jahre von den ortsansässigen Dorfpfarrern bewohnt.

Seit Juni 2015 besteht die Möglichkeit das Trauungszimmer im Pfarrhof Unterbrunn für externe Standesamtliche Trauungen der Gemeinde zu buchen.

Das jetzige Trauungszimmer diente den Pfarrern als Bibliothek und Wohnzimmer bzw. als Speisezimmer. Liebevoll renoviert bietet der Raum heute den stilvollen Rahmen für Ihre Trauung. An der Trauzeremonie können bis zu 50 Gäste teilnehmen. Danach bietet der Pfarrhofgarten eine herrliche Kulisse für Fotos und den Sektempfang. Im Anschluss an die Standesamtliche Trauung haben Sie die Möglichkeit der kirchlichen Trauung in der angrenzenden Pfarrkirche St. Laurentius.

• denkmalgeschütztes Jugendstilhaus
  • idyllischer Garten
  • Arrangements für Sektempfang
  • behindertengerecht
  • Parkplätze vor dem Haus

.

• Das Haus ist einfach wunderschön. Es hat ein wunderbares Ambiente. Der idyllische Garten diente als Kulisse für die Hochzeitsfotos, dort gab es auch den Sektempfang. Innen überzeugt der Pfarrhof mit einer unheimlich festlichen Atmosphäre sowie einem alten Mobiliar, das perfekt ins Ambiente passt. Das ist sehr beeindruckend.

Petra Fromm-Preischl

Petra Fromm-Preischl

Persönlich betreut

LEIDENSCHAFTLICHE BEGEISTERUNG…

sowohl für den Pfarrhof Unterbrunn wie auch für die jetzige Nutzung als Seminar & Tagungshaus. Mein Herzblut steckt in dem gesamten Haus. Mir war es wichtig, dass der Pfarrhof für die Unterbrunner erhalten bleibt. Ich selber war als Kind schon Ministrantin und Sternsinger und daher des öfteren im Haus und fand es damals schon wunderschön.

Mein Herz schlägt für dieses Haus und ich habe viel Wert auf ein besonderes Ambiente gelegt. Gäste sollen sich im Pfarrhof Unterbrunn gerne aufhalten und wohlfühlen!

Pfarrhof Unterbrunn | Angelika Göschl

ANGELIKA GÖSCHL

Verwalterin / Geschäftsführerin

IST IHR WUNSCHTERMIN NOCH FREI?

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Trauungstermine vorab mit dem Standesamt Gauting zu vereinbaren sind.

Trauungen im Pfarrhof Unterbrunn sind nach Absprache von Montag bis Samstag möglich.

Informationen des Standesamtes Gauting – insbesondere zur Anmeldung Ihrer Trauung – erhalten Sie hier.