Das eine und andere zu Feierlichkeiten und Corona

Es gibt einige “Corona-Regeln” zu beachten

Unter Beachtung der Kontakt-, Hygiene- und Abstandsregelungen dürfen ab den 22. Juni 2020 im Trauzimmer bis zu 15 Gäste und im Außenbereich (Pfarrhofgarten) bis zu 50 Gäste (oder nach Rücksprache auch mehr) anwesend sein. Bitte melden Sie Ihre Gäste vorab schriftlich an. Ein entsprechendes Formular senden wir Ihnen mit den Trauungsunterlagen zu.

Wir sind sehr bestrebt, die Sicherheit- und Hygieneregeln einzuhalten, wir bitten Sie daher das Grundstück nur zu betreten, wenn Sie

• frei von Symptomen sind
  • in den letzten 14 Tagen in keinem Risikogebiet waren
  • in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt mit einer Person mit Corona-Erkrankung hatten.

Die entsprechenden Sicherheits- und Hygieneregeln werden rechtzeitig im Vorfeld zu Ihrer Veranstaltung ausgehändigt.
Sollten Personen während der Festlichkeit/Veranstaltung Symptome entwickeln, bitten wir sie umgehend die Veranstaltung zu verlassen!

Diese Regelungen gelten für Standesamtliche Trauungen inkl. Empfänge sowie Familienfeierlichkeiten.

Minimieren Sie die Risiken

Zu Ihrem Schutz, der Ihrer Gäste sowie aller Beschäftigten des Pfarrhof Unterbrunn, bitten wir Sie inständig sich an die Regeln und Anweisungen zu halten!

Wir danken für Ihr Verständnis

Trauen Sie Sich – im stilvollen Rahmen

Trauungen Pfarrhof Unterbrunn
    Pfarrhof Unterbrunn Trauzimmer
    Pfarrhof Unterbrunn || Hochzeits-Informationstag 2020
    Standesamtliche Trauungen im Pfarrhof Unterbrunn
    Pfarrhof Unterbrunn
    Pfarrhof Unterbrunn Trauungen Arrangements
    GETRAUT-Hochzeits-Infotag

DER PFARRHOF UNTERBRUNN

Der Unterbrunner Pfarrhof bildet zusammen mit der Kirche St. Laurentius, der Kriegerkapelle, dem alten Schulhaus und dem Zehentstadel einen wertvollen Kern historischer Baudenkmäler in Unterbrunn. Er wurde bis Anfang der 1990er Jahre von den ortsansässigen Dorfpfarrern bewohnt.

Seit Juni 2015 besteht die Möglichkeit das Trauungszimmer im Pfarrhof Unterbrunn für externe Standesamtliche Trauungen der Gemeinde zu buchen.

Das jetzige Trauungszimmer diente den Pfarrern als Bibliothek und Wohnzimmer bzw. als Speisezimmer. Liebevoll renoviert bietet der Raum heute den stilvollen Rahmen für Ihre Trauung. An der Trauzeremonie können bis zu 50 Gäste teilnehmen. Danach bietet der Pfarrhofgarten eine herrliche Kulisse für Fotos und den Sektempfang. Im Anschluss an die Standesamtliche Trauung haben Sie die Möglichkeit der kirchlichen Trauung in der angrenzenden Pfarrkirche St. Laurentius.

• denkmalgeschütztes Jugendstilhaus
  • idyllischer Garten
  • Freie Trauungen
  • individuelle Arrangements
  • behindertengerecht
  • Parkplätze am Haus

.

• Das Haus ist einfach wunderschön. Es hat ein wunderbares Ambiente. Der idyllische Garten diente als Kulisse für die Hochzeitsfotos, dort gab es auch den Sektempfang. Innen überzeugt der Pfarrhof mit einer unheimlich festlichen Atmosphäre sowie einem alten Mobiliar, das perfekt ins Ambiente passt. Das ist sehr beeindruckend.

Petra Fromm-Preischl

Petra Fromm-Preischl

Persönlich betreut

LEIDENSCHAFTLICHE BEGEISTERUNG…

sowohl für den Pfarrhof Unterbrunn wie auch für die jetzige Nutzung als Seminar & Tagungshaus. Mein Herzblut steckt in dem gesamten Haus. Mir war es wichtig, dass der Pfarrhof für die Unterbrunner erhalten bleibt. Ich selber war als Kind schon Ministrantin und Sternsinger und daher des öfteren im Haus und fand es damals schon wunderschön.

Mein Herz schlägt für dieses Haus und ich habe viel Wert auf ein besonderes Ambiente gelegt. Gäste sollen sich im Pfarrhof Unterbrunn gerne aufhalten und wohlfühlen!

Pfarrhof Unterbrunn | Angelika Göschl

ANGELIKA GÖSCHL

Verwalterin / Geschäftsführerin

IST IHR WUNSCHTERMIN NOCH FREI?

Bitte haben Sie Verständnis, dass die Trauungstermine vorab mit dem Standesamt Gauting zu vereinbaren sind.

Trauungen im Pfarrhof Unterbrunn sind nach Absprache von Montag bis Samstag möglich.

Informationen des Standesamtes Gauting – insbesondere zur Anmeldung Ihrer Trauung – erhalten Sie hier.